Сера Утица

Бурый Дженкин
Ой да по морю синему
Плыла серая утица,
Ой да, ой-ли люли, сера утица.
Негде да серой утице
Гнездо свити-построити,
Ой да, ой-ли люли, свить-построити.

Слышит тут сера утица
Голос с неба высокого,
Ой да, ой-ли люли, да высокого.
"Ты ныряй, сера утица,
В глубину моря синего,
Ой да, ой-ли люли, моря синего.

Ты достань, сера утица,
Земли горсточку малую,
Ой да, ой-ли люли, горстку малую.
А из той земли горсточки,
Ои из горсточки малоей,
Ой да, ой-ли люли, горсти малоей,

Сотворю я да сушу всю,
Со горами да долами,
Ой да, ой-ли люли, да со долами.
А на суше широкой той,
Будут травы да дерева,
Ой да, ой-ли люли, звери с птицами.

Ой, ныряла да утица
В глубину моря синего,
Ой да, ой-ли люли, моря синего.
Ой, три раза нырнула-то.
Первый раз неглубоконько,
А второй раз поглубже-то,
В третий раз дна коснулася.

В третий раз сера утица
Дна-землицы коснулася,
Ой да, ой-ли люли, дна коснулася.
Из воды поднималася,
И землицу с собой несла,
Ой да, ой-ли люли, несла землицу...
Ой да, ой-ли люли, с моря синего,
Ой да, ой-ли люли, да со донышка
Ой да, ой-ли люли, да ко солнышку...