Полёт от себя к тебе

Лариса Стойлова
Всё уже круг, всё реже, реже
Тебя я вижу, мой дружок,
Тоска на  сердце - раной свежей,
А время мелет всё снежок...

И заметает  те дорожки,
Что раньше были  широки,
Бреду по ним  я осторожно,
Чтобы не вывихнуть ноги.

А хочется взлететь, голубкой,
Без притяжения оков,
Вдыхая ширь пространства глубоко,
Границ не зная и постов.

И, покружив над старым домом,
Словно неся благую весть,
Вдруг на балкончике знакомом
К тебе на плечико присесть.