Олень, жаба и шаги во мхах

Бурый Дженкин
Корни и оленьи роги
Обмывают воды тёмные.
Роги мшистые,
Роги ветвистые...
Спит олень под серой хвоей,
Под ручья журчанье сонное...

Кличет жаба из оврага,
Из-под черного да камня,
Заклинает воду жаба,
Заклинает мох зелёный.
Приколачивают лапы
В такт шагам, шуршащим гулко.
То-ли шаг, а то-ли пляска,
То-ль по мхам, а то-ль по небу.

Приколачивают лапы,
И рога пошевелились.
Из-под серой прелой хвои
Восстаёт олень рогатый.

Слышит он шаги по небу
Иль по мху ступает кто-то.
Светится олень подземный
И бежит навстречь хозяйке...

Корни и оленьи роги
Обмывают воды тёмные.
Роги мшистые,
Роги ветвистые...
Спит олень под серой хвоей,
Под ручья журчанье сонное...