Кто изваял тебя, прекрасная?

Лариса Стойлова
Кто изваял тебя, прекрасная?
Как некогда Пигмалион,
В  твои черты  небесно-ясные
Он, вероятно, был  влюблен.

Упали легкие одежды
С твоих округло-нежных плеч,
Воспламеняя в нем надежду
Тебя из мрамора  извлечь.

Живым очарованьем линий
Мир древний  мастер  изумил,
В  бессмертной царственной богине
Твой  образ чудный   воплотил.

Как светел лик, волос волна!
И грудь, точно литая...
Стоишь, легка, обнажена,
Чиста, словно святая....

Красу твою во мгле  столетий
Каррары мрамор сберегал,
В ней сквозь века нам ясно светит
Любви магический кристалл.