Я путы всех сомнений перегрыз...

Борис Омский
Я путы всех сомнений перегрыз.
Сегодня волки вряд ли будут сыты.
Я больше не пойду на компромисс,
еще чуть-чуть, и с ним мы будем квиты.

Да, я решался в муках и в поту
на этот шаг, сулящий нервотрепку,
не раз я совесть дергал за узду,
ведя себя до отвращенья робко.

И наконец покинул карнавал,
где все расплывчато — и контуры, и краски,
где медленно, но верно, постигал,
что компромисс — союз лица и маски.

Услужливость он принимал как дань,
рождая полуправду, полумеры.
Смешав со светом мрак, стерев меж ними грань,
он делал все  однообразно серым.

Свой страх в душе переломив с трудом,
я остро ощутил потребность в драке.
И компромисс, злодеем с кистенем,
напротив став, готовился к атаке.

За ним сторонников солидная толпа,
и каждый в ней мне отомстить непротив,
закатывают спешно рукава...
Несдобровать моей восставшей плоти!

То тут, то там заметен блеск ножа.
Да, у врага большое превосходство.
Но рвется в бой восставшая душа,
стряхнувшая с себя полууродство.

Жаль, я один и буду ими смят -
враги сильны и много их до жути...
И вдруг случайно поглядев назад,
увидел, что за мною - люди.