Города

Инна Шейкина
Города бывают разными.
Есть родные, в них ты дома.
С детством ниточки завязаны.
Всё до боли здесь знакомо.

Города, где всё сбывается,
Пусть порою было трудно.
Города, где нам мечтается.
По-домашнему уютно.

Есть другие, неизвестные,
Лица их как будто в масках.
Не свои мы в них, не местные.
Словно в незнакомых сказках.

Где-то горькие отметины,
И печать переживаний.
Будни серые, безвкусные.
Горький шлейф воспоминаний.

Город может быть дождливым,
Или с тёплым добрым ветром,
С морем и родным заливом...
Быть  холодным, даже летом.

Город может кануть в вечность,
Был последний день Помпеи,
Припять, город - приведенье,
Все дома в нём опустели.

Они разные, и всё же,
Городам нужны мы - люди.
Город может вечным быть,
Если в нём живут и любят.