Рыжая и багряная

Богатов Андрей
            ***
Игренево осень бесстыжая –
Джемпер и юбка меланж,
И даже бейсболка рыжая,
И туфли цвета оранж.

Парящей листвы штрихами,
Стынет она на холстах.
Музыкой и стихами
Звучит в восклицании: «Ах!»

Просинью яркой сияя
Меж седины облаков,
Смиренная и тут же шальная,
Тревожит предзимие снов…

Под ручку она с листопадом,
Шагает улыбки даря,
Радуя встречных нарядом,
И красками янтаря.

Осень моя несказАнная,
В объятья свои маня,
Рыжая и багряная,
Ты сводишь с ума меня!

       15.09.2021 г.