Цена мечты

Настя Север
Говорят ей: "Помилуйте, милая!
Время лечит сердца и тела.
Ну, а с вашей душевною силою
Все забудется завтра с утра".

Говорят ей: "Помилуйте, милая!
Сколько можно держать свой обет?
Ваше сердце, должно быть, отравлено...
Ну, а голод приносит лишь вред".

Говорят ей: "Помилуйте, милая!
Столько слез даже море не льет.
Перестаньте дышать его именем,
Кто поникшей потом вас возьмет?".

Говорят ей: "Помилуйте, милая!
Его музыкой жизнь не спасешь.
А затертые нотные записи
Не приблизят к нему ни на грош".

Говорят ей: "Помилуйте, нежная.
Сколько счастья положено вам?
Неужели людей недостаточно,
Что годами идут по пятам..?"

Говорят ей, но, видно, не слушает,
Только вежливый делает вид.
Да и как объяснить, даже любящим-
Под бинтами...все так же болит.

Ими столько усилий приложено,
И дышать стало легче, уже...
-Отпустите надежду возможную.
-Обещала почить в октябре.

-Ну,а что в октябре?
-Поезд медленный
Увезет мою боль к берегам.
-Не печальтесь.Пусть грусть будет временна.
-Ну, а время...Поможет ли нам?


p.s. всем тем, кто заплатил слишком высокую цену за свою мечту.

     И тебе. Знай,она не стоила даже минуты, проведенной с тобой.