Кад Будда

Юрий Макашёв
За  летом  по  августу, мимо
Травы  у  панельного  дома,
Шагаю  за  руку  с  Максимом,
Маршрутом (обоим) знакомым.

В  лавине  детсадных  историй
Стараюсь  отметить  причуды.
А  он, прерывая  лекторий,
Чеканит: – Чего  ты  кад  будда?

И, предупреждая  вопросы,
Погладив  небритую  щёку,
Спасает  от  первого  шока:
– Чего  ты  кад  будда  в  занозах?


*кад будда – как будто (из словаря Максима)