Просьба...

Людмила Кириллова 2
Три дня только «бабьего лета»,
И снова дожди, холода,
И Осени яркой карета,
Умчалась от нас, на юга.

И ночь промышляет морозцем,
Ненастное утро с утра,
И не золотятся под солнцем
Ни лес, ни поля, ни луга...

И люди теплее одеты,
Не как на конец сентября,
Когда были солнцем согреты
Их души, сердца и тела.

Одни только хмурые лица,
Заботы связали узлом,
Прошу тебя, Осень-Царица,
Разбей их оковы лучом.