Если есть на земле голубая мечта

Анатолий Грицук
Если есть на земле голубая мечта,
Значит, лучшему в жизни сбываться.
Оттого и зовёт нас к себе высота,
Чтоб суметь от земли оторваться.

И летит с тополей пух на пирс по утрУ –
В час цветенья, обыденный случай.
Незабудка-девчонка стоит на ветрУ
И мне кажется: нет её лучше.

Да ведь это же юности нежный портрет.
Волны к  берегу жмутся устало.
Пароходный гудок и романтика лет
Оттолкнутся от стенки причала.