Не судите, да не судимы будете

Викентий Стрелецкий
Учтите, опыт жизненный отнюдь не мнимый!
Так  повелось,  хотите   вы,  иль   нет,
Коль  судите,  то   будете  судимы,
С чем  к  людям  вы, то  тем  же  вам  в ответ!