Время, что это и как оно исчезает...

Галина Константиновна Высоцкая
"Листок страждующий" - Металл, горячая эмаль.


Мы живём настоящим,
не вспоминая вчерашнее
и забываем прошедшее..
Но, думая о завтрашнем,
и мечтая о будущем,  загадывая,
чаще разочаровываемся.

А воспоминания былого греют Душу.
Лучше жить настоящим, не надеясь на будущее,
Подпитываясь прошедшим.

Но... мы живём, строя планы на будущее,
 мечтая о лучшей жизни.
А, постоянно вспоминая прошлое,
не замечаем пролетающее  настоящее,
которое завтра будет прошедшим
Воспоминанием.
Вот, что такое Время  и  так ускользает Время...


А ТАК ГОВОРЯТ ФИЛОСОФЫ О ВРЕМЕНИ .

Древнегреческий  философ Платон\427-347гг до н.э.\   
Время - это  "Движущееся Подобие Вечности".

 Аристотель \384-322гг.до н.э.\ развил  понимание Времени,
как "Меру Движения".

В Средневековье  появилось понятие  -
Субъективного Времени.   
Три части Времени: настоящее, прошлое и будущее.
Прошлое дано в памяти,
 а будущее в ожидании.
Но.. Время проходит, происходит его необратимость.

 Исаак Ньютон, ввёл концепцию "Абсолютного Времени",
которое течет совершенно равномерно и не имеет ни начала, ни конца.
 
Готфрид Лейбниц  усматривает во времени способ созерцания предметов.
 
Иммануилу  Канту принадлежит определение Времени,
как "Априорной Формы Созерцания Явлений".
  Познание Времени доступно лишь интуиции.

А. Бергсон: "Ведь наша длительность не является сменяющими друг друга моментами: тогда постоянно существовало бы только настоящее,
не было бы ни продолжения прошлого в настоящем, ни эволюции, ни конкретной длительности.
Длительность — это непрерывное развитие прошлого, вбирающего в себя будущее и разбухающего по мере движения вперед."

Хайдеггер - "Время уже отождествляется с бытием  и его противоположностью,  уже становится не Вечность, но Небытие".

Альберт Эйнштейн - "Прошлое, настоящее и будущее есть не что иное,
как человеческая иллюзия, лишенная физического смысла.
Следовательно, никакой "реки времен" не существует.
Прошлое не исчезло, будущее так же реально, как настоящее."

Время неумолимо и быстротечно, а жизнь человеческая коротка и суетлива,
чтобы осознать всю драгоценность этого волшебства,
которое называется - жизнь.