Осенние мысли

Рахель
Из необъятных своих закромов,
Сентябрь вытрусил опавших листьев ворох.
Их россыпь золотую припорошил кумачём,
А под ногами расплескал их тихий шорох.

Вот в небе бурые поплыли облака,
Хоть ветра пока ласковы порывы.
Но птичьи стаи уже кружат небеса,
И слышно клика журавлиного призывы.

Как-то неспешно осень в жизнь нашу вошла.
И скромно так она сперва держалась.
Но тучами  вдруг стали облака,
А жара летнего в помине не осталось.

Я знаю впереди холодная зима.
Нас ждут дожди, ветра и сырость.
А где то снегом занесёт дома,
И мы поймём, что осень, это Божья милость!