Верное решенье

Станислав Державинский
Если задумался: как быть, как поступить?
Когда решение принять невроз мешает,
Ты разум успокой, чтоб не спешить.
В спокойствии ум здраво рассуждает.

Когда вокруг покой и тишина,
То примешь точно верное решенье.
И как бы не казалась жизнь мрачна,
Всё будет здорово, без всякого сомненья