В памяти хранимо

Станислав Державинский
Молчу, как будто нечего сказать,
Но всё не так, тут всё гораздо проще.
Не может собеседник мой понять,
Когда хочу сказать гораздо больше.

И я стараюсь навсегда уйти
Из жизни тех, кому совсем не нужен.
Я вне её, и как тут не крути,
Нет понимания, когда ваш мир разрушен.

Приходит осознание о том,
Что рядом всё не то, хотя казалось
Своим, родным, любимым, но потом
Всё в миг один как будто бы сломалось.

Разрушилось и сожжено дотла,
Ведь шло то не ко мне, а просто мимо.
И пусть та встреча горькою была,
Всё это в моей памяти хранимо.