То нам солнца много...

Александр Маи
То нам солнца мало, то нам солнца много…
То уводит влево верная дорога…
Был асфальт недавно – а теперь лишь глина…
Не понять никак нам, где же…середина?

Ах, судьба, всегда ты бешеного нрава,
То несёт налево, то  уводит… вправо…
То подкинет к небу, то к земле притянет,
Видно, по-другому, никогда не станет…

Прямо под окошком, притаилась речка,
Обронил в неё я старое колечко,
И теперь уносит, счастье в даль немую,
Мне в душе оставив, тяжесть вековую…

Месяц полупьяный всё глядит в окошко,
На волне мерцает  лунная дорожка…
И печаль на сердце тает понемногу,
Унося мечтами…   в дальнюю дорогу…