Тень упала на плетень

Татьяна Керстен
Тень упала на плетень,
А за нею скука,
И родилась Скукотень -
Вредина и злюка.

Где ни ступит, в тот же миг
Шутки затихают,
И тоска за воротник
Змейкой заползает.

Нет от вредины житья
Ни большим, ни малым,
И от скучного нытья
Солнышко пропало.

Льются слёзы-ручейки,
Собираясь в лужи, -
От нахлынувшей тоски
Плачет день, простужен.

Потемневшая скамья
Во дворе скучает:
Нет воришки-воробья,
Нет кричащих чаек.

Вдруг весенний ветерок
Дунул что есть силы,
Вновь веселым стал денёк,
Солнце засветило,

Посветлели небеса
Вмиг без тучек серых,
Зазвенели голоса
Во дворах и скверах.

Рассердилась Скукотень,
Злобно задрожала
И, махнув через плетень,
В темный лес сбежала.

И живет там, как в плену,
Средь колючей хвои
И от скуки на луну
С тощим волком воет.
.
.
.
Вдохновила Скукотень Галины Ильиной:
http://stihi.ru/2021/05/28/3156