Башмаки

Елена Тихомирова 4
Вот и эдак, вот и так…
Шёл по улице башмак,
Шёл по улице башмак,
Улыбался, как простак.

А по этой мостовой,
Рядом с ним шагал другой,
Рядом с ним шагал другой,
Был совсем он не простой.

Шли спокойно башмаки
По полянке вдоль реки,
Улыбался тот, простой,
И серьёзен был другой.

Тот, который улыбался,
Он всё время восторгался,
А который грустен был,
Он прогулки не любил.

Запинался между дел,
Даже каши захотел.
А который улыбался,
Сразу громко рассмеялся:

«Где же здесь нам каши взять,
Если вышли мы гулять?
И с улыбкой заводной,
Побежим скорей домой!»

Если вышел ты гулять,
То не стоит унывать!
Не показывай всем спесь,
Дома будешь кашу есть!

=============================
Перекличка:
Евгения Рупп
Сапожки

Шли по улице сапожки,
Улыбались всем немножко;

И просили Машу:
«Дай немножко каши!»

Маша им тогда сказала:
«Нужно погулять сначала!

А когда домой вернёмся,
Сразу же едой займёмся!»

И послушались сапожки,
Погуляли по дорожке.

Но потом опять заныли,
Что про кашу не забыли.

А когда домой вернулись,
Вновь про кашу заикнулись.

И ответила им Маша,
Доедая ложкой кашу:

«Мне вас слушать надоело,
Кашу я сама всю съела!»