Жертва желаний

Светлана Соколова Сидорова
Зимою батареи отключили.
Стучу зубами я в своей квартире
В песцовой шубе, шапке из енота
И в валенках — их подарил мне кто-то.

Давлю диван среди подушек, пледов
В мечтаниях вернуться снова в лето
И на море в песочке закопаться,
В Калугу в этот день не возвращаться.

В аквариуме рыбка золотая
Хвостом вильнула, чудо предлагая.
Её уговорила еле-еле,
Чтоб превратила в кокер-спаниеля.

Повисли уши, шерстью обрастаю.
Согрелась. Уж сама хвостом виляю.
Трясу рыбёшку — мне диковин мало,
Чтоб пела песни и ещё плясала!

Та плавниками затрусила сходу,
Когда ей солью пригрозила с йодом,
Надула губы и, совсем обидясь,
Фальцетом булькнула — ну, сущий Витас!

В хлам жабры и зрачки повыпадали...
Собачий холод вам — не трали-вали!
Я ей — горячего с вареньем чая…
Теперь в нирване рыбка золотая.

Срывает кайф, а мне, признаюсь, плохо —
Воняю псиной и заели блохи.