Страдальческое по груздям

Светлана Соколова Сидорова
   И слеза на дно бокала
   Вдруг скатилась с утомлённых глаз...
                Виктор Соколов. г. Москва.

пародия

Одна слеза из оба глаза
Скатилась с переносицы.
Всю душу вынула, зараза,
Как горькая пророчица.

Промокла вдавленная грудь,
Не мальчик всё ж. А хочется
Мне под стакан солёный груздь
С лучком, аж всё щекочется.

С утра на рынок: так и так,
Хочу груздей солёненьких.
Мне — огурец, капусту, мак.
Уж достаю «зелёненьких»…

На уши всех! Но нет, как нет!
Ищи ты хоть со свечками.
Мир сдвинулся за сорок лет!
Давлюсь лучком колечками.