Про грипп

Ксения Мусиенко
Сопя, чихая, издавая громкий хрип
С глубоким Кашлем, с носом мокрым,
Противный мелкий вирус Грипп
С надеждой приникает к нашим окнам.

Он так назойливо стремится в цель
Проникнуть к нам за каменные стены,
С температурою нас уложить  в постель
Что б мы слабели  постепенно.

Знобит и жарит, ты замёрз???
А ну-ка, быстро бери  чашку!-
Достань припрятанную Фляжку -
Из клюквы разведи горячий морс

Грипп скажет: «Детка, хочешь карантин?
На удаленку, прямо до субботы»
Не слушай! Дай ему ремантадин,
Попей бульен и быстро на любимую работу)

Побольше витаминов - лук, чеснок,
В носу помажем гуще оксолинкой
Лимон закусим аскорбинкой
И грипп не пустим на порог.