Соловки

Надежда Довбило
Свои листая дневники,
Я вспоминаю Соловки...
Плывёт по морю теплоход.
Теснится у дверей народ...
...Там воздух был совсем другой:
Целебный, благостный такой!
В монастыре покой и тишь,
Как будто на небе стоишь...
Вокруг для сердца благодать
Словами мне не описать!
Там льется неба бирюза,
Вода прозрачна, как слеза.
Там мир, природы красота!
Там чувств блаженных полнота.
Молитва, вера и тепло
Там рядом Бог, душе светло.
Воспоминаньям улыбнусь...
Надеюсь, что туда вернусь.
Я полюбила этот край
Далёкий остров, тихий рай...