Не оставляя малых должностей

Вит Ассокин
  'Иисус, зная, что Отец всё отдал в руки Его...
...влил воды в умывальницу и начал умывать
   ноги ученикам и отирать полотенцем,
   которым был препоясан' (от Иоанна 13:3-5).

Коль ты, возревновав о совершенстве
Христовом, будешь жить, как должен всяк
рождающийся в *царственном священстве*,
то вскоре станешь свыше назван *дьяк*.
И, исполняя до последних литер
уставный долг при храме дня сего,
в свой час достигнешь должности *пресвитер*
в епископате сердца своего.
И, совмещая, восприемлешь просто
епископство* от истинных властей,
возрадовавшись тем, что и *апостол*
не оставляет малых должностей.
Коль ты, мой друже, в духе не злодей –
как Божий о душе своей радей –

16.09.2021

*христианство – царственное священство
*дьяк, дьякон – служитель
*пресвитер – предстоятель
*епископ – смотритель
*апостол – посланник