Игра не по силам

Дмитрий Растаев
Я в целом за мир и за добрые связи -
раздора топор закопать бы с концами -
вот только не выгорит, как ни старайся,
единства с убийцами и подлецами.

Пока не раскаялся лжец и насильник,
пока у мерзавцев довольные рожи,
мне с ними в единство играть не по силам -
всему есть предел, и смирению тоже.