Бог, помоги ты ради бога Богу!

Большаков Алексей
Чем  занят  Бог?
А  ты  подумай.
Он  Мир  за  шесть  дней  сотворил.
Ну,  так,  как  смог.  Всем  души  вдунул.
От  всей  души  Мир  подарил
Всем  тем,  кого  Он  сам  придумал.
Потом,  от  радости  в  душе,
Речь  сотворил  -  для  слов  и  думы,
Для  услаждения  ушей.
И  -  всё.  Пошло  и  покатилось.
Перекрывая  щебет  птиц,
Плачь  бабий,  бойкий  крик  девиц
Вниманье  требует  и  милость,
Волочит  Бога  в  топь  забот
Их  повседневного  верченья,
В  бездонность  грешных  их  болот -
И  чтобы  без  нравоученья.

Папка 14-9 - стихотворение 7