Асоциальное

Долматов Максим
Радиофон- головоломка,
А кому-то от нервов. Притом
Хочется жить музыкой громко,
А жизнь мертвый камень бетон.

 Все закуривают снова и снова,
Через провод экоцентрически.
Поверили марке торговой. Дым некогда
не сменить электричеством.
Зольные улицы, пепельно небо.
Из человека кусочками лепят,
Все официально, запись на листике...
Тупой потребитель средней статистики.
Он также мечтает крикнуть- свобода.
Одномолчатие- голос народа.

 Новая жизнь, душа незнакомка.
Станция. Выход, твоя остановка.
Там на болотах, лесах ждут отчаяния.
В поисках правды. Все в поисках рая.
Но, как победить завсегдатое утро?
Преподают, вместо науки
И кажется это достаточно мудро...
На шеях веревки, порезаны руки,
   Вот только не надо кричать.
         Всем наплевать
                на ваши муки.