Скарабей

Марианна Заигралина
Навозный шар влачил в ночи
Трудяга - скарабей.
Что в нем бессмертия ключи,
Не ведал, хоть убей.
.
Шар сберегая от врагов,
Навозник знать не знал,
Что в буквах имени его
Божественность видна.
.
Такой вот поворот в судьбе:
Путь солнца! Вот курьез.
А он всего лишь свой обед
В родную норку нес.