Лунный цветок

Булат Ташимов
      (посвяшается дочери)

В час, когда луна-шалунья
Поправляла свой венок,
Появился в полнолуние
Хрупкий, сказочный цветок.

Вслед за отзвеневшим летом
Он пробился сквозь пески,
Озаряясь нежным светом,
Расправляя лепестки.

А земля, в любви и ласке,
Продолжает свой виток.
И сияет все прекрасней
Лунный, аленький цветок.

Айгуль (тюрк.)- лунный цветок