Рыбка

Марианна Заигралина
Ой - ей, опять поймали в сети!
Опять чего-нибудь просить
Начнут..., а я почти без сил!
Не так давно живого Йети
.
Пришлось из леса прямиком
Тащить, а он полтонны весом,
Для новоявленной принцессы
Из новых русских…. Нелегко
.
Далось сие… Хвостом махнула,
Разок, другой, а толку чуть,
Знать, вес такой не по плечу,
Не по хвосту, точней. Вздохнула,
.
Затем, конем оборотясь,
Владимирским тяжеловозом,
За Йети в лес. Какая проза!
А он, наивный, как дитя,
.
Доверчивый. Ну как такого,
На развлечение отдать?
А вдруг стрясется с ним беда?
А вдруг они его в оковы
.
Сперва, а после в зоопарк
Сдадут? А вдруг чего похуже
Удумают? А он простужен,
И там помрет наверняка.
.
Старею, что ли? Очень мило…
Сентиментальной становлюсь,
А это минус или плюс?
Ты, рыбка, часом, не влюбилась??
.
Желание исполнять пришлось,
Увы и ах! Но я схитрила
И вместо Йети - гамадрила
Принцессе в руки. Он, как лось
.
Рванулся и в ночи растаял,
Развеяв по пути толпу.
Знать, очень сильным был испуг.
Не зря ж я рыбка золотая!!
.
Опять в сетях… Ну, хватит, полно!
Достали просьбы! Круг прерву -
Махну хвостом и уплыву -
СВОЕ  желание исполнить!