В болотах, пугающих Баскервилей...

Ирина Кант 00
В болотах, пугающих Баскервилей,
Не топи моё солнце, кувшинки лилий
Обдавая смертельным жаром,
Обжигая огненным шаром.

Круглощёкой своей улыбкой
Пусть сияет. В пучине зыбкой
Не топи мой огонь и свет –
Другого солнца на небе нет.

Пусть плывёт золотая тарелка
Там, где летали Белка и Стрелка.
Мячик пылающий, диск горячий.
Увидев, да восхитится зрячий.

Не топи моё солнце в своих болотах.
Пусть купается в позолотах.
Пусть сверкает. И мне немного
Сбросит золота на дорогу.