В осень вышла я

Майя Рванец
Кроны пышные,
Золотая брешь,
В осень вышла я,
Воздух чист и свеж.

Ветер возится,
Шевелит листву,
Небо - озеро
Мечет синеву.

Солнце рыжее
Кружева плетет
И над крышами
Разливает мед;

Аметистово
Окна - витражи
Гладит искрами,
Сонно ворожит;

Ловко прячется,
Не дает тепла,
Желтым мячиком
Догорит дотла.