Блокадная

Надежда Супрун
Тьма окутала наш гордый город.
Каждый день его рушат снаряды.
Людей мучит холод и голод,
Смертью дышит слово "блокада".

Страшно просто поднять взгляд на небо,
Не рискуя стать немцу мишенью.
Все мечты только о чёрном хлебе,
Все мечты лишь о скором спасеньи.

Припев:
Я не знала ещё - это только начало.
Мы в кольце будем жить девятьсот тяжких дней!
Город наш, Ленинград, только вера спасала,
Вера стала сильнее идей.

Я проснулась вчера от испуга -
Мне приснилось, что мамы не стало.
А сегодня, в февральскую вьюгу,
Я глаза ей рукой закрывала...

Пару дней до того пришла почта,
И письмо для нас стало ударом.
Умер Саша в сражении ночью,
Его тело нашли под завалом...

Припев:
Я не знала ещё - это только начало.
Мы в кольце будем жить девятьсот тяжких дней!
Город наш, Ленинград, только вера спасала,
Вера в жизнь ради наших детей.

Я пишу, слезы лью на бумагу.
Милый Виктор, одна я осталась...
Лишь любовь к тебе дарит отвагу,
Ради нас, обещаю, я справлюсь!

Припев:
Я не знала ещё - это только начало.
Мы в кольце будем жить девятьсот тяжких дней!
Город наш, Ленинград, только вера спасала,
Вера в близких любимых людей.