Непруха с буха

Ребекка Лильеберг
….Ранним утром в родном туалете
Дань отдам еще сонной планете
С неизбывной мечтою о лете, -
Самой лучшей и тайной на свете.

Ну, а вам расскажу без утайки;
Знаю, знаю, - повсюду бабайки
Из одной, то бишь, лейки да шайки,
А погладишь – ну просто все зайки,

А как глянешь, - ну истинны черти,
Фортель к фортелю, - верьте-не верьте!
В чертовщине своей, в круговерти
Забабают любого до смерти!

И фортуна поставит мне нолик…
«Эй, гарсон! – Рассчитайте мой столик!»
Ведь нутро разойдется до колик,
Если шарик заедет за ролик,

А там глядь, – и дойдет до зашквара,
И мы все загремим под фанфары!
Но не ведаю, – хватит ли тары?
Все, кончаю, – пришли санитары

Развязать рукава у рубашки
У какой-то там мелкой букашки,
Прошмонав на наличие бражки,
И поддав ей пинком до парашки,

Чтоб заполнить дневник наблюденья…
Доктор спросит: «А были ль виденья?»,
Чтоб потом замутить свое мненье
По итогам надзора и бденья,

И, конечно, назначить уколы…
«Доктор! Ставь мне ведро «Кока-колы»!» -
Нынче ж год исключенья из школы
За базар, да срамные глаголы! –

Ставьте, доктор! Все знают: вы – душка!»
Пусть налижется в стельку психушка!
Ну, - а если добавят чекушку,
Утром будет башка, как кадушка

И счастливые, мятые лица…
Глюк какой-нибудь клёвый приснится,
А подгонят рассола с горчицей, -
С утреца будет чем похмелиться,

То бишь, - правильно кончится пьянка….
Хулиганка?...Да, я – хулиганка! –
От прикида в отпаде все панки,
А полицию – бьет лихоманка,

Что и было записано в деле:
«Проморгали»…. а что ж вы хотели? –
Все вам некогда думать о теле
На пути от постели к постели.

«А у нас есть волшебное зелье!»
Вон, ханурики чешут с похмелья, –
У ханурика каждого келья,
Где он может продолжить веселье,

Заломив кто панаму, кто кепи…
Вот – прицеп, а вон – жмурик в прицепе.
Ехал с репой в какие-то степи,
Где огреб этой репой по репе,

И преставился небу и миру…
Слышь ты, хмырь? – загребай свою лиру:
Мы подкатим к окошку мортиру,
Чтоб отселя палить по сортиру, -

Зря мы, что ли, меняем здесь вахты?..
Под сортиром – секретная шахта,
Где сокровища рейха-вермахта
Захоронены с бухты-барахты.

Только – тихо, без лишнего звона!
Все вмуровано в толщу бетона!
Если выкрошим золота тонну, -
Нам подгонят состав самогону!

То-то третья палата так ржала!
Глянь: чертей-то, –  чертей набежало!
Повылазили, гады, с подвала,
На барыш пораскрывши хлебала!

Только зря пораззявились, други, -
Несть сюды хомуты и подпруги! –
Пусть катают всех нас по округе,
Если сразу не лопнут с натуги,

Чтоб прикольнее было лечиться!
Только, чур, – без нужды не светиться,
Одеялом с башкою накрыться,
И при первой оказии смыться,

Все, – кончаю…. опять санитары
С перекура пришли с перегаром
И, залив бормотухи под фары,
Всех сейчас раскидают на нары,

А тому, кто колбасится, - в ухо!
Значит, – будет опять развлекуха,
Неладуха, итить, нескладуха, –
Вот такая, в натуре, непруха….

11 – 16 сентября 2021, Москва