Всё плачется, а не смеётся...

Алла Липницкая
***
Всё плачется, а не смеётся.
Чужая мать, сестра, жена.
На дне глубокого колодца
Ночная тьма отражена.
Ночная высь мигает. Мига
Не в силах отобрать никто.
И время - музыкант-сквалыга
Играет тихо на кото.
Звучит сурово, по-японски,
Под ветра сабельный полёт,
Как будто постаревший Вронский
Над жизнью Анны слёзы льёт.

16 сентября 2021