Осень-осень

Лена Смирнова 10
Моя осень пришла.
И теперь не могу надышаться
Свежим  воздухом
с ноткой морозного
ясного дня.
Я её так ждала!
Наконец-то сумею признаться,
Что любима она
И по-прежнему мне дорога.

Хотя нет.
С каждым годом пронзительней чувство.
И сильнее  кружится
От осенних красот голова.
Как же радостно быть
В этой сказке, где в золоте листья,
И пестрит под ногами
 цветною накидкой земля.

Все грустят,
что закончилось жаркое лето,
Что опять наступила
Печальная сердцу пора,
А меня веселят
Ярко-красные бусы рябинок
До восторженных слов
И до детского блеска в глазах!

Пусть недолгая, пусть и с дождями,
"Осень, осень,
 тебя я любую приму,
Только ты приходи!
Не оставь в огне знойного лета,
Будь спасительным ветром,
Не дай угореть во хмелю" .