Мать - Россия С Андреем Белым

Галина Яловол 4
       ***  На  стих  Андрея  Белого
                Родина
             ====================

* А  в  России  осталось  всё  также:
  утром  росы  или  сизый  туман;
  олигархи  жируют  и  тащат,
  А  народ --  Бедный  и  всюду  ОБМАН,

* Красота  вроде  здесь  и  раздолье.
  но  Россия    наша --  суровый  край;
  кто - то  плачет, --  живёт  он  в  неволе,
  Тяжко  так  ему, --  хоть  ложись  Умирай.

* Никому  ты  не  нужен  иль  Проклят,
  да  и   Ковид  забирает  Людей;
  а   народ  наш  вздыхает  и сохнет, --
  Лишь  у  ПРАВИТЕЛЕЙ  много  идей.

* Только  Ветер  и  слышит  те  Плачи,
  но  не   может  ведь   он  всё Изменить;
  а   ПРАВИТЕЛИ  в  Думе  Судачат:
  Чушь  придумают, --  хотят  ИЗУМИТЬ...

* И   не  слышат  ни ПЛАЧИ, ни  СТОНЫ,
  живут  не  в  ХАЛУПАХ,  а  во  ДВОРЦАХ;
  изведут  Бумаг  в  УКАЗЫ  тонны,
  На  них  нет   у  нас --  МЕЧА - КЛАДЕНЦА.

* МАТЬ  РОССИЯ,  СТРАНА  ЛЕДЯНАЯ,
  И  ЖИВЁШЬ  ТЫ  С  ПРОКЛЯТОЙ  СУДЬБОЙ;
  О,  РОССИЯ  ТЫ  НАША  РОДНАЯ, --
  НУ, " КТО  ЖЕ  ТАК  ПОДШУТИЛ  НАД  ТОБОЙ? " *

     -------------------------
      КТО  ЖЕ  ТАК  ПОДШУТИЛ  НАД  ТОБОЙ* --
            строка  из  стиха  А.  Белого.

      ########################

              Галина  Яловол  4.