Я - мир в душе, и муки ада

Валеева Анна
Я ваш каратель и учитель,
И здесь верховный ваш судья.
Злых дел суровый обличитель,
Смотрю за вами зорко я.
За каждой вашей мыслью, шагом.
Вам от меня не увильнуть.
Не усыпить смертельным ядом,
Не сговорить, не обмануть!

Я  в стороне стоять не буду
И безучастно наблюдать,
Как обратился  тот - в иуду,
А та - клянёт родную мать.
Мой глас настигнет где угодно,
До боли память обнажив.
И пусть не сразу, через годы,
Но спросит точно,  кто  как жил?

Кому сердца служили ваши?
Поступков цену огласит.
И долг, что вырос словно башня,
С лихвой заставит погасить.
Я – мир в душе,  и муки ада!
Страж, что не дремлет никогда!
И рады вы мне иль не рады,
На вас обрушусь канонадой!
Я - ваша совесть, господа!

!!!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке ;https://youtu.be/BKKFNotQdcE