Я верю в Доброту!

Аннета Верещака
Я женщина с другого мира,
Я жизнь люблю и верю в доброту.
Слагаю я бесхитростную лиру-
Про честь,достоинство и мечту свою,
Таких как я, давно не ценят:
Открытых,преданных, простых,
Куда важнее хищниц смелых,
Особ жеманных,роковых.
Я не умею строить глазки,
И не умею флиртовать.
И до сих пор я верю в сказки,
И не умею предавать.
Непросто выжить в мире этом,
Где столько много пустоты,
Где любят только показушно,
И с лицемерием на ты.
Кругом притворство и личины,
Все чувства только на показ.
Давно все кажется забыли,
Что мы живем всего лишь Раз!


;;;
Верю я, придет пора —
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра.

1959 г.
Борис Пастернак.