От неё отказалась Мама

Иванов Александр Евгеньевич
От неё отказалась – МАМА!
Отказалась в роддоме прямо.
В том не видя особой драмы,
Не прощаясь, исчезла… мама.

А она, за стеной палаты,
Ощущая, как рвётся что-то
- Без вины – уже виновата! –
Зарыдала навзрыд,  до икоты!

Сотрясалось тельце малышки,
Голосок - то крепчал, то падал…
Будто Мама её – услышит!
Будто Мама вдруг будет рядом!

Персонал, подходя дежурно,
 Реагировал так на кроху:
Кто-то, рявкнув: «Заглохни, дура!»,
Кто-то, с болью: «Как же ей плохо…»

Забывалась, когда кормили.
Не доев, заходилась в плаче!
Сутки первые – пережили.
Хорошо, что так, не иначе…

Замолчала, устала, что ли?
Только, будто у взрослой, вздохи…
Просто сжало сердечко от боли,
У ненужной матери - крохи!

И глаза - от мира закрыты!
(А у матери – всё прекрасно!)
Сердце дочки её – разбито!
… В мире больше – одной несчастной…


16.09.2021 года