И в шутку, и всерьёз...

Евгений Матвеев 2
Есть разные по форме наказанья:
замкнуться вдруг, спланировать подвох.
Их применяют не осознавая,
чем результат полезен или плох.

Что значит мужа на салат заставить
начистить очень мелкую морковь?
Жестокий тест, из-под тишка лукавя,
измерить, хоть и косвенно, любовь.