Потухают осинника свечки...

Сергей Шелковый
* * *

Старый ялик к осине причален,
на корму осыпает багрец
время терпкой осенней печали,
время плача древесных сердец...

Время ропота лиственной сени,
опадающей к мокрым корням,
час любви безответной осенней,
обращённой к истаявшим дням.

Снова в лодку - на дно, на скамейку -
еле слышно слетает листва,
будто дальнее пенье жалейки,
затихает вода у моста.

Потухают осинника свечки...
По пустому, в две жерди, мосту
перейду отзвеневшую речку -
то ли год, то ли век перейду...