Стихов стихийная стихия... Азбука

Сергей Локтионов
Снежинками спускаясь свыше,
Стихи сарказм суждений слышат
Со стороны спецов столичных:
"Слабы сюжеты, символичны,
Слегка сумбурные, сложны,
Сиюминутностью скучны,
Строке скупые светят сроки..."-
Сварливей спорящей сороки
Спешат свои слова сказать,
Судейской стороною стать.
Стихи стихию составляют,
Созвездьем свежих строк сияют,
Созвучьем слов сонетов стройных,
Соцветьем снов смурных, спокойных,
Смесь странной смелости со страстью,
Страданий слёз, сомнений счастья.
Стихов стихийная стихия -
Сплав совершеннейшего стиля,
Сверканье сказочных садов,
Суровость северных снегов,
Сердечность солнечного света,
Сакральность скромного совета...