Контакт

Владимир Бредихин
В воскресенье мне в стекло
Постучался НЛО
И повис он за окошком,
Ну, дела, вот повезло.

Я кричу ему «Здорово!»,
Только он молчит в ответ.
Вдруг сигнал: «Землянин Вова,
И тебе большой привет.

Мы с планеты Игрек родом,
Нам заправиться пора.
Подойдёт бочонок с мёдом,
И варенья полведра".

Удивляюсь и немею,
Я совсем не жадный, но
Закрываю я плотнее
Занавесками окно.

Интересно мне, но всё же
Есть в общении дефект.
Мне продукты те дороже,
Чем непознанный объект.

Самому мне пригодится
Мёд с вареньем, это факт.
Так что вряд ли состоится
Галактический контакт.