Неудавшийся променад

Надя Ораевская
Мадам Мух-Мух летала над 
Столом, решила променад
– ах, так, немножко по-французски – 
Свершить. Надела брючки-узки,
Перчатки и сапожки-шик…
А за столом сидел мужик,
Мужик сидел большой и пьяный.
Шёл аромат хмельной и пряный,
К нему примешивался дух,
Что привлекателен для мух,
И будоражила слегка
Близ кружки лужица пивка.

Ну, коль решила – делай дело!
Мадам Мух-Мух на стол слетела.
Фотографировала муха
Натуру: нос, пивное брюхо…
А также – кружку под пивко
И восхищалась: «Рококо!»
Под впечатленьем променада
Пивко попробовать бы надо.
Припала к пиву и жужжит:
«За Ваше здравие, мужик!»
И, поприветствовав мужчину,
Взлететь хотела… Кулачину
Мужик поднял невысоко:
Хлоп!
           Вот, что делает пивко!

10.09.2021

* Променад – то же, что прогулка.