Павлин

Евгения Белто
Хотя твердят мы с курицей - родня,
Куриный хвост я даже не примерю,
Красивым самым все зовут меня,
Как только распускаю сзади веер.

Все млеют, если я раскрою хвост,
Во взглядах лишь: "Роскошный, несравненный".
Кто курицу священной назовет?
Во многих странах знают, я - священный.

Характер мой, конечно, не фонтан,
С домашней птицей уживаюсь худо.
И голос неприятный, но та-дам!
Раскрою хвост - про голос все забудут.

В неволе я не очень плодовит,
Характер независим как у волка,
Суровый холод мне не навредит,
Летать умею, но не очень долго.

Ем как и куры зерна и пшено,
Могу есть червяков, могу - личинок.
Но быть павлином курам не дано,
На свете нет красивее павлина.