Недругу

Игорь Володькин
Я желаю прожить тебе долго
Лет четыреста,лучше пятьсот,
Чтоб сиделка была всем довольна,
Не соленым грушевый компот

Не скулили собаки
                и звери
Не порвали тебя на куски
Не желаю ни хвори,ни горя
Чтобы пальцы не жали тиски

Я хочу,чтоб ты жил сознавая,
Не расплата к тебе подошла,
Но долги сотни лет отдавая
До конца узнавал сам себя.