Бельмондо

Алексей Володихин
Не удивлял меня никто
(Не впечатлительным был малым),
Как это сделал Бельмондо:
Его игра меня сражала.

Повеса с искоркой в глазах,
Очаровал он кинозалы,
С улыбкою вошёл в сердца,
Носил венец народной славы.

Париж, Шампань или Бордо
Знакомы многим в этом мире.
Известен также Бельмондо –
Не позабыть нам о кумире.

Пусть он ушёл. Пройдёт лет сто,
И автор, написав ремарку,
Напомнит всем о Бельмондо –
Его звезда сияет ярко.

Фото из интернета.