Ода десятым

Грашъ
Прощай, моё, моё десятилетие!
Контрастное, прекрасное, родное,
Идущее вульгарным междометием
Сквозь жизнь подъездных и хмельных героев.

Мы с нулевых отравлены подъездами,
Зовущими так ласково и нежно
Своей табачно-алкогольной бездною
Чтоб утопить остатки душ безгрешных.

Прощай, моя, моя родная лестница,
И сотни тех, что были сердцу близки!
Вся наша жизнь, конечно же, изменится,
И не избавить голову от мыслей:

О том, что сделал, и чего не сделано
Для будущего, ждущего за дверью,
О том, чего не будет в жизни этой, но
Останется заветной жизни целью;

О том, что было пропито, но прожито,
Да так, что лучше вспоминать в глуши,
Легенд об этих днях не будет сложено,
У всех своё брожение души.

Года неслись, как поезда до Питера,
Последние два класса, институт,
Да два кольца, предсвадебные видео,
И вот уж годы новые идут.

И встречу я их гордо и с улыбкою,
С родными мне людьми, что за плечом,
Со всеми мной рождёнными ошибками
Со всею тьмой и с солнечным лучом.

Прощай, моё, моё десятилетие!
Позорные, счастливые года!
Играя эти драмы и комедии,
Я вырос тем, кем должен был. О, да!