Перечеркнув

Сергей Колдомасов
Не дочитав, перевернул страницу,
Роман не для меня, хочу захлопнуть книгу,   
И выпустить не в то окно влетевшую синицу 
Ее не позову назад и даже не окликну

Я ухожу, перечеркнув, прощаясь,
(Зачем все повторять?) Косым дождем надежду,
Оставив серо-блеклое  «Так будет лучше», - каясь…   
Разорванным листком календаря себя я тешу

Не первый день, журавль летает  в небе.
Пусть дольше птицей, кстати, вольной  остается,
Маня мечтой голодного о  теплом мягком хлебе
И в руки мне, как можно дольше, не дается…